venerdì 21 gennaio 2022

Plumcake Dolci Sogni

Ingredienti
200 gr. di farina 00
50 gr. di amido di mais
180 ml. di acqua
3 bustine di camomilla
80 gr. di zucchero
30 ml. di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di miele a piacere o di tarassaco, trovate la ricetta qui sul blog (potete anche sostituirlo con sciroppo di agave o acero)

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C. Mettete l'acqua in un pentolino e portate a bollore, spegnete e mettete in infusione la camomilla. In una ciotola versate la farina, l'amido, lo zucchero, il lievito setacciato e il miele. Dopo cinque minuti filtrate la camomilla e unitela alle farine mescolando, aggiungete anche l'olio e amalgamate il tutto. Ungete e infarinate uno stampo da plumcake, versate all'interno l'impasto e infornate per 30 minuti circa. 
Una volta raffreddato il plumcake, per la glassa all’acqua preparate un altro infuso di camomilla e usate questo per creare la glassa all'acqua. Trovate la ricetta della glassa nel post "Le Stelle di Bridie" qui sul blog.
Con l'aiuto di un cucchiaio versate la glassa sul plumcake e decorate con le margheritine.

La ricetta è tratta dal delizioso blog Tea Casa Baggins

- Alma Nimue -

Nessun commento:

Posta un commento